Recettes

Tarte d’épeautre aux herbes, chèvre et légumes du soleil

Une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants ! Pas de temps de repos... INGRÉDIENTS Pour la croûte d’épeautre 240 gr de farine d’Epeautre complète60 ml d’huile d’olive2 œufs entiers1 petit peu de fleur de selHerbes mixées : persil plat, basilic, ciboulette etc. (au choix) : 2 bonnes poignées. Pour la garniture 1 petite courgette coupée en morceaux1 aubergine2 poivrons rouges pointus1 gousse d’ail4 à…

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Nuage d’été aux fraises – stracciatella de chocolat noir

Une mousse toute légère, à déguster sans culpabiliser... Inspiration S.Bekkari INGRÉDIENTSPour 4 coupes 200g de fraisesUn brin de menthe fraîche (+ quelques feuilles pour la finition)1 blanc d’œuf100g de yaourt grec (ou skyr)100g de mascarpone (ou plus léger : de fromage blanc, mais le dessert aura moins de consistance dans ce cas)1 cuillère à soupe de miel bio1 gousse de vanille fraîche…

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Risotto de riz de choux-fleurs aux asperges vertes

Le riz traditionnel est remplacé par du chou-fleur.. Tout aussi savoureux ! INGRÉDIENTS Pour 4 personnes 1 gros chou-fleur ou 600 gr de riz de chou-fleur surgelé3 petites échalotes ou un oignon doux1càs d'huile d'olive1càs d'huile de sésame grillé50 cl de bouillon de légumes (peut-être un peu plus ou moins, en fonction de la cuisson souhaitée)10 cl de vin blanc sec30…

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La « blocus bowl »

Une petite bowl d'énergie vite faite bien faite, pour garder le moral ! Aucune cuisson. Inspirée du taboulé libanais. INGRÉDIENTS 2 petites boîtes de haricots rouges, et une petite boite de pois chiches,rincés et égouttés2 branches de céleri, coupées en deux ou en trois sur la longueur et hachées ou pour plus de rapidité : une petite poignée de cubes de…

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