Recettes

Velouté frais aux concombres et menthe

Un potage froid, mettant en avant le légume star de l'été : le CONCOMBRE. Rempli de vitamines et minéraux, diurétique, drainant et riche en fibres. Cette bombe de fraicheur a "tout bon", mais un zéro pointé en calories : l'idéal pour le bikini ! INGRÉDIENTS 2 à 3 concombres1 gousse d'ail pressée1.5L à 2L d'eau en fonction de la…

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Egg cupcake

IDEE DE PETIT DEJEUNER PROTEINE. Et oui, on l’entend souvent : le petit déj est LE repas le plus important de la journée.Le matin, on fait autant que possible le plein de PROTEINES, afin d'enclencher nos neurotransmetteurs de l'éveil, comme la dopamine et la noradrénaline et de démarrer sa journée sur les chapeaux de roue, en faisant le plein d’énergie.…

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Pizza wrap express

Une mini pizza maison healthy en un tour de main ! Avanti ! INGRÉDIENTS Pour 4 pizzas : 4 wraps si possible complets (en magasin bio ou parfois chez Delhaize, il existe aussi des wraps aux graines de Chia chez Colruyt)Pour la sauce tomate : De la sauce passata bio, un peu de concentré de tomates, 3 à 4…

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Burger au steak de betterave, avocat et sauce au sésame

Des burgers d'inspiration végétale, croustillants et moelleux à la fois... INGRÉDIENTS Pour 4 burgers : 4 pains à burger si possible complets. Si vous souhaitez des buns maison très faciles à réaliser, suivre la recette : https://www.carrotforlife.be/pains-burger-au-lait-damande-et-farine-complete/1 belle et grosse betterave cuite (j'ai pris pour ma part des betteraves bio cuites à la vapeur et vendues sous-vide. On se…

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Soupe au miso, germes de soja, broccolini, tagliata de boeuf

Une souple "plat" d'inspiration japonaise, riche en probiotiques. Une bonne façon d'accommoder les restes, en faisant du bien à ses intestins... Notre deuxième cerveau... INGRÉDIENTS Pour 4 bols 1.5 l d'eau2 sachets de pâte miso (+/- 40 gr)2 belles poignées de germes de soja frais1 oignon rouge1 gousse d'ailQuelques cm de gingembre frais200gr de broccoliniUne petite poignée de persil plat4 carottes oranges250gr…

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Tarte d’épeautre aux herbes, chèvre et légumes du soleil

Une bonne manière de faire manger des légumes aux enfants ! Pas de temps de repos... INGRÉDIENTS Pour la croûte d’épeautre 240 gr de farine d’Epeautre complète60 ml d’huile d’olive2 œufs entiers1 petit peu de fleur de selHerbes mixées : persil plat, basilic, ciboulette etc. (au choix) : 2 bonnes poignées. Pour la garniture 1 petite courgette coupée en morceaux1 aubergine2 poivrons rouges pointus1 gousse d’ail4 à…

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Nuage d’été aux fraises – stracciatella de chocolat noir

Une mousse toute légère, à déguster sans culpabiliser... Inspiration S.Bekkari INGRÉDIENTSPour 4 coupes 200g de fraisesUn brin de menthe fraîche (+ quelques feuilles pour la finition)1 blanc d’œuf100g de yaourt grec (ou skyr)100g de mascarpone (ou plus léger : de fromage blanc, mais le dessert aura moins de consistance dans ce cas)1 cuillère à soupe de miel bio1 gousse de vanille fraîche…

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