Pizza wrap express

Une mini pizza maison healthy en un tour de main ! Avanti !

INGRÉDIENTS

Pour 4 pizzas :

  • 4 wraps si possible complets (en magasin bio ou parfois chez Delhaize, il existe aussi des wraps aux graines de Chia chez Colruyt)
  • Pour la sauce tomate :
    De la sauce passata bio, un peu de concentré de tomates, 3 à 4 cs d’huile d’olive, des épices italiennes (sans sel ajouté), du poivre, un peu de fleur de sel
  • 2 sachets de boules de mozzarella di Bufala ou vous pouvez utiliser également du fromage de chèvre naturel
  • Quelques olives vertes et noires coupées en 2
  • Deux petites courgettes coupées en petits dés
  • Un petit ravier de champignons bruns coupés en lamelles
  • 6 tranches de jambon italien, coupé en lanières
  • Deux poivrons jaunes et rouges pointus coupés en dés (de la même taille que les dés de courgettes)
  • Pour décorer et augmenter sa consommation végétale : une belle poignée de roquette
  • 1 gousse d’ail pressée, sel, poivre.

MÉTHODE


Préchauffer le four sur position pizza (200°)

Déposer les wraps sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Tartiner les wraps de sauce tomate.
Couper les champignons en lanières et les faire revenir dans une poêle avec une gousse d’ail pressée, les saler et les poivrer. Les répartir sur les wraps quand ils sont cuits mais avec une certaine résistance sous la dent.

Découper en petits dés les courgettes et les poivrons et les répartir sur la pizza de façon harmonieuse. Répartir également les boules de mozzarella et les morceaux de jambon italien. Donner un tour de moulin à épices italiennes.

Enfournez la pizza pour 10 à 15 minutes, Dès que la mozzarella a bien fondu, sortez-la pizza du four. Garnissez la pizza de roquette avant de la déguster.

Truc : pour une pâte à pizza encore plus croustillante, je badigeonne à l’aide d’un pinceau les contours des wraps d’un mélange d’huile d’olive et d’épices italiennes.

LE POINT CARROT

Le wrap remplace avantageusement la pâte à pizza traditionnelle. Vous pouvez même en trouver une version sans gluten dans le commerce ou en magasin spécialisé.
Privilégiez-les wrap complets, pour une meilleure source de fibres.
Les enfants adoreront garnir leur pizza eux-mêmes pour vivre un chouette moment en famille ! Cette pizza minute est également une excellente manière d’accommoder les restes, de façon ludique. Les légumes doivent avoir la priorité dans le garnissage !

Bon appétit !