Cookies moelleux au chocolat noir

Pour le goûter : des cookies sains, réalisés en 10 minutes… montre en main !

INGRÉDIENTS

Pour plus ou mois 10 cookies :

  • 1 tasse (et non un mug ) de poudre d’amandes (ou 1/2 de poudre d’amandes et 1/2 poudre de noisettes)
  • 1/2 tasse (maximum) de sucre de fleur de coco
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir sans sucre ajouté
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 œuf entier

MÉTHODE


Préchauffer le four à 170-180 ° en fonction de la puissance de votre four.

Mélanger dans un grand bol les poudres, le carbonate et l’oeuf.

Rajouter les pépites et mélanger à nouveau.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer 10 petits tas de pâte à l’aide d’une petite cuillère.

Enfourner pour 10 minutes à mi-hauteur.

Laisser refroidir et disposer dans une boite en verre hermétique.

LE POINT CARROT

Cette recette est réalisée sans aucune farine blanche qui est avantageusement remplacée par la farine d’amandes, naturellement riche en calcium et magnésium.
Le sucre de coco a une haute valeur nutritionnelle et l’avantage d’avoir le même IG (index glycémique) qu’un fruit (30 à 35 gr) : moins de fluctuations de glycémie occasionnées. Un délice à déguster pour le goûter avec un verre de bon lait d’amande frais!

Bon appétit!